Privacy

Informativa relativa al D.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii.

Ultimo aggiornamento: 2 maggio 2016

Prima di utilizzare i moduli ‘Messaggio’ e ‘Registrati’ su questo sito sei invitato a leggere la seguente informativa.

Protezione dei dati personali dell’utente
La registrazione dell’utente sul sito http://www.formazionedems.it è subordinata alla preventiva lettura e accettazione da parte dello stesso della presente informativa relativa al trattamento dei dati personali e all’autorizzazione dell’interessato al relativo trattamento.

***

Ai sensi e per gli effetti dell’art. 13 del D.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii., recante “Codice in materia di protezione dei dati personali, Francesco Ceresia (di seguito “FC”), residente a Palermo in Via San Lorenzo 74, in qualità di Titolare del trattamento, è tenuto a fornire all’interessato le seguenti informazioni:

  1. a) – Finalità e modalità del trattamento
    I dati personali dell’interessato raccolti al momento della registrazione dello stesso sul sito http://www.formazionedems.it (di seguito “Sito”) saranno trattati allo scopo di delineare il profilo di autenticazione necessario all’utente per accedere a propria discrezione sul sito medesimo, nonché a delineare il profilo dell’utente al fine di  ottimizzare e personalizzare i servizi disponibili a seguito della registrazione. Il trattamento dei dati viene effettuato nel rispetto dei limiti e delle condizioni previste dalla legge, con strumenti automatizzati, inclusi quelli elettronici e telematici.
  2. b) – Natura del conferimento dei dati
    Il conferimento dei dati ha natura facoltativa.
  3. c) – Conseguenze della Sua opposizione al conferimento dei dati
    Il rifiuto, totale o parziale, al conferimento dei dati contrassegnati con l’asterisco, comporta l’impossibilità di effettuare la registrazione sul Sito. Il rifiuto, totale o parziale, al conferimento dei dati non contrassegnati con l’asterisco comporta l’impossibilità di creare un profilo dell’interessato che consenta di personalizzare e  ottimizzare i servizi disponibili a seguito della registrazione sul Sito.
  4. d) – Ambito di comunicazione dei dati
    Dei dati raccolti potranno venire a conoscenza, sempre nel rispetto delle finalità sopra indicate, unicamente soggetti incaricati dal Titolare, appartenenti alla sua organizzazione aziendale o suoi fornitori, o a altre società appartenenti al network del sito e deputati alla gestione tecnico-informatica del sito, nonché, in caso di consenso dell’interessato alla profilazione, di coloro deputati alla gestione dei contenuti, per la personalizzazione dei servizi disponibilità seguito della registrazione sul Sito. I dati personali potranno essere trasferiti in paesi extra UE. Per tale operazione serve il vostro consenso. La prestazione del consenso non è obbligatoria e, in caso negativo, impedirà il trattamento dei dati.
  5. e) – Titolare del trattamento
    Il titolare del trattamento, ai sensi e per gli effetti dell’art. 4, comma 1, lett. f) del D.lgs. 196/2003, è Francesco Ceresia, residente a Palermo in Via San Lorenzo 74 – CF: CRSFNC68C18G273E.
  6. f) – Diritti dell’interessato
    I diritti dell’interessato sono regolati dall’articolo 7 del D.lgs. 196/2003, di seguito integralmente riportato .

Art. 7. Diritto di accesso ai dati personali ed altri diritti:
L’interessato ha diritto di ottenere la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che lo riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile.

L’interessato ha diritto di ottenere l’indicazione:

  • dell’origine dei dati personali;
  • delle finalità e modalità del trattamento;
  • della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici;
  • degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’articolo 5, comma 2;
  • dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati.

L’interessato ha diritto di ottenere:

  • l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a ) e b ) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.

L’interessato ha diritto di opporsi, in tutto o in parte:

  • per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • al trattamento di dati personali che lo riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale.

CONSENSO ex D. Lgs. 196/2003.

Preso atto dell’informativa qui esposta potrai autorizzare i seguenti trattamenti dei tuoi dati prima dell’invio dei diversi form presenti nel sito http://www.formazionedems.it:

  1. Trattamento dei propri dati personali, per consentire l’autenticazione dell’utente e conseguentemente la registrazione sul sito http://www.formazionedems.it
  2. Consenso al trasferimento dei propri dati in paesi non appartenenti all’UE.
  3. Il Titolare alla creazione di un profilo che consenta la ottimizzazione e personalizzazione dei servizi disponibili a seguito della registrazione.